Сегодня в России отмечается День оружейника

Сегодня в России отмечается День оружейника
Профессиональный праздник работников оружейной промышленности был учрежден в России совсем недавно. В этом году он отмечается лишь в третий раз. Инициатива учреждения в России Дня оружейника принадлежит легендарному отечественному конструктору Михаилу Тимофеевичу Калашникову – создателю знаменитого отечественного автомата АК-47. Именно он попросил Владимира Путина, который на тот момент был премьер-министром, учредить профессиональный праздник оружейников. 

19 сентября не случайно выбрали в качестве даты празднования: в этот день православная церковь чтит архангела Михаила, который является покровителем небесного воинства. День оружейника широко отмечается в Ижевске и Туле. А в нашей области поздравления по случаю профессионального праздника сегодня принимают работники Златоустовского машиностроительного завода (ОАО «Златмаш»), Оружейной фабрики и еще около дюжины предприятий, которые входят в созданное в 2010 году Некоммерческое партнерство «Гильдия мастеров – оружейников Златоуста». 

Производством холодного украшенного оружия занимаются ЗАО «Практика», ООО «Мезон», ООО «Мастерские народных промыслов Урала «Маок», ООО «Компания «АиР», ООО «Грифон», ООО «СКаТ», ООО «Русское общество специализированного оружия», ООО «Златоустовская гравюра на стали», ООО «Арт-Грани», ООО «Златко», ООО «Мастерские декоративно — прикладного искусства «ЛиК». Они изготавливают ножи и кортики, мечи и палаши, сабли и мачете. ОАО «Златмаш» является ведущим в России производителем стрелкового оружия различного типа. С 1939 года его продукция известна в России и за рубежом. Долгое время завод изготавливал образцы стрелкового оружия только по государственному заказу. Сегодня Златоустовский машиностроительный завод предлагает купить боевое оружие, оружие для самообороны, пневматическое оружие или служебное оружие в широком ассортименте. И не только представителям частных и государственных охранных структур, но и частным покупателям, имеющим лицензию. 

Ольга Лобанова, U24

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru