Дорогие авто обложат повышенным налогом

Дорогие авто обложат повышенным налогом

Вчера на сайте Министерства промышленности и торговли России опубликован список автомобилей, которые обложат повышенным налогом.

"Не повезло" владельцам 187 моделей стоимостью более 3 млн. рублей. Среди них Audi, Bentley, BMW, Mersedes  и другие.Согласно закону, вступившему в силу 1 января 2014 года, все они облагаются транспортным налогом с повышенным коэффициентом.

Для 2-3 летних машин стоимостью от 3 до 5 миллионов транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 1,1. Для машин, выпущенных 1-2 года назад, коэффициент составит 1,3. А для автомобилей, с года выпуска которых прошло не более 12 месяцев, - коэффициент 1,5.

Для автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2. Для легковых автомобилей стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей, у которых с года выпуска прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, у которых с года выпуска прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Кстати, в список вошли и автомобили, которые недавно в подарок получили призеры Олимпиады в Сочи. Как мы сообщали, обладательницей Мерседеса стала южноуральская конькобежка Ольга Фаткулина, завоевавшая на Олимпиаде "серебро".

Список можно посмотреть здесь 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru