На угрозу войны рубль отреагировал падением

На угрозу войны рубль отреагировал падением

Сегодня в банках Челябинска курс обмена валюты в течение дня менялся на глазах.

Утром в разных кредитных учреждениях он отличался на несколько рублей. Евро, к примеру, в "Локо-банке" утром стоило 50,40 рубля, а в банке «Резерв» - аж 54. Правда, в «Локо-банке» уже в 10.30 вообще никакой валюты не осталось: народ активно скупал и американские купюры, и европейские.

Ситуация более-менее устаканилась к концу рабочего дня, после того, как Банк России объявил курс валюты на завтра. Установленный им с 4 марта курс доллара поднялся по сравнению с концом прошлой недели на 19,37 копеек и составил 36,3784 рубля. Тем самым официальный курс американской валюты к российскому рублю впервые за последние пять лет перевалил за отметку в 36,3 рубля. Последний раз выше этой отметки он поднимался 7 февраля 2009 года.

Европейская валюта подорожала на 567 копеек. Курс евро на 4 марта - 50,1513 рубля.

К концу сегодняшнего дня разброс цен на продажу валюту в банках Челябинска уменьшился, и евро стало стоить 51-52 рубля, а доллар –  37-40 рублей .

 

"Текущая неделя не сулит ничего хорошего для пары, учитывая нарастание конфликта на Украине и вероятность военных действий с участием российских войск. Все это только ускорит отток капитала из России и будет давить на рубль. Не исключено, что если ситуация не разрешится в ближайшие дни, мы увидим массовые распродажи российской валюты как со стороны населения, так и корпоративного сектора", - заявила информагентству РБК руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

 

U24.Ru– новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru