Администрация дождется, когда кого-нибудь укусят

Администрация дождется, когда кого-нибудь укусят

Администрация Миасса обратила пристальное внимание на единственный в городе приют для бездомных животных. К этому ее побудили жалобы миасцев на неправомерные действия сотрудников приюта, производящих отстрел в том числе и домашних собак. 

Как сообщила руководитель приюта индивидуальный предприниматель Светлана Вельгоцкая, никаких положительных изменений в работе приюта за прошлую неделю не произошло.

- Мы выполняли свою работу по закону, по заказу администрации, - заявила она. - А нам теперь не оплачивают услуги, оказанные в декабре прошлого года.

Светлана Ивановна предвидит очередную проблему в связи с невыплатами. По ее словам, качественный отлов бродячих животных в таких условиях невозможен.

- Мы сейчас не работаем. Администрация дождется, когда кого-нибудь укусят, тогда по-другому взвоет, - уверена руководитель приюта.

Начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Александр Качев, котому глава администрации МГО поручил нормализовать деятельность приюта, от каких-либо комментариев наотрез отказался. 

Иван Седов

U24.Ru - новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 31

  18:50, 4 февраля 2014
  Соседка
Во первых были нарушения по условиям контракта. Собак отстреливали, а не отлавливали на улице средь бела дня на глазах у детей. В том числе, были убиты домашняя собака и её маленький щенок. Трупы были оставлены на улице. И так по всему городу Шабанов ездит и творит зверства.
  18:53, 4 февраля 2014
  ksana
"качественный отлов бродячих животных в таких условиях невозможен"
А до этого значит качественно оказывали ?.. Отчего тогда столько претензий к их работе появилось ?!
  18:58, 4 февраля 2014
  гражданин
Домашняя должна сидеть дома. Шабанов один из немногих, кто занимается делом, а не балаболит. Так точно дождемся, что укусит.
  19:00, 4 февраля 2014
  Местный
Никогда в Миассе не было отлова, ни качественного, ни некачественного. Был отстрел, причем стихийный. Жителей никто, никогда не предупреждал, отчего гибли домашние животные. Трупы не собирались. Это не отлов, а пострелушки местного быдла...
  19:19, 4 февраля 2014
  Ох и злая я!
12 лет живу в Миассе и все эти годы "работа" велась именно так:среди бела дня, на глазах у людей, в т.ч. и детей, не выходя из машины, ничего за собой не убирая-лично сама звонила в ЖЭК и требовала, чтобы убрали-лежали по нескольку дней убитые животные по поселку, в т..ч домашние, абсолютно безвредные, маленькие собачонки в ошейнике. Это качественный отлов? А администрация все лепечет что-то про отлов и лишнюю дозу снотворного. У нас собака 3 дня во дворе полупарализованная стояла, воду только пить давали, потом ушла в подъезд и там умерла. Это как смотреть НОРМАЛЬНЫМ людям? В связи с этим очень интересно:если Качеву, Шабанову и Вельгоцкой всадить дротик с ядом в одно место это будет отлов или отстрел? Понятно, что так проще и дешевле, но елки, мы люди или фашисты какие?!?!Когда бога-то станем бояться? Ведь сто пудов будут наказаны за такие злодеяния, надеюсь еще услышать...
  19:32, 4 февраля 2014
  Евгений
Так пусть домашние дома сидят, в чем проблема то? чего вы все ноете что домашних убивают, когда вы сами же за этими домашними не следите. Если она действительно ваша, домашняя она должна быть под присмотром, а не бегать фиг знает где. Прям аж противно читать, домашних убивают, аз они сволочи, ах они гады. Закрыл собаку во дворе и проблем 0. Сами нарушаете, а докапываетесь до администрации. В очередной раз убеждаюсь в неадекватности таких хозяев самовыгульных псов и зоозащитников которые так рьяно взялись за несчастную администрацию и начали трясти ее. Почему никого не смущало что этот отлов был всегда много лет, а сейчас именно сейчас прям стали бунтовать? Видимо кроме как писать жалобы делать вам нечего.
  19:36, 4 февраля 2014
  ужас какой то....
да вы что в своем уме? как преостановлен отлов? а нам что прятаться по домам пока по улицам дики стаи расхаживают? администрация одумайтесь, не обращайте внимание на жалобы, люди только катать жалобы и могут, сами при этом ничего не делают. Собак им жалко, а мне людей жалко...
  20:07, 4 февраля 2014
  для "ужас какой то"
Да вы наверно и животных бездомных не кормили ни разу. Если уж на то пошло, то лучше усыплять и забирать с улиц.
  20:43, 4 февраля 2014
  Silent melodi
Меня вот волнует, почему нельзя работать правильно? почему сразу в крайности, либо жесткий отстрел, либо отмена его в целом. Никто не хочет чтобы по городу бродили дикие стаи, уж поверьте, я не горю желанием это уж точно. Но мы все же люди и нужно поступать по людски, Отлов нужен, но именно ОТЛОВ не отстрел, отстрел нужен только как крайняя мера, если животное инфицировано бешенством, либо особо опасно и агрессивно, всех же остальных, нужно отлавливать с помощью снотворного либо петли. Они должны быть помещены в специальное помещение, дружелюбные и адекватные - стерилизованны с возможно дальнейшим выпуском на прежнее место обитание либо пристройством, больных и агрессивных усыплять. Но стрелять всех подряд, я считаю и есть вверх жестокости. Я тоже думаю что домашние собаки должны сидеть дома, но раз уж такие у нас "умные хозяева" что тут поделаешь? хозяйских не дело убивать, только по этой причине. А вот штрафы за самовыгульных собак было бы в самый раз. Нужно решать все цивилизованно, не стоит так категорично бросаться из крайности в крайность.
  20:54, 4 февраля 2014
  ЛЮДМИЛА
А как быть со статьей о жестоком обращении с животными. Отстрел-это что благое дело? До чего мы докатились? Надо отстреливать таких как Шабанов, Качев, Вельгоцкая. Они безбожники. Их Бог рано или поздно накажет, особенно Шабанова- живодера.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru