В "Солнечной долине" ждут олимпийскую сборную

В Солнечной долине ждут олимпийскую сборную

В горнолыжный центр "Солнечная долина" поступило новое оборудование. Оно предназначено для создания трасс, аналогичных построенным в Сочи. После новогодних праздников на них будет тренироваться олимпийская сборная РФ.

На гору Известную привезли снежные пушки и ратрак со специальной насадкой для создания правильной геометрии и радиуса у хавпайпа. Здесь будут проходить основные тренировки наших сноубордистов и лыжников в одноимённой дисциплине "хавпайп". Также планируется создать трассу ски-кросс, которая будет оснащена препятствиями - виражами, трамплинами, волнами.

Ожидается, что олимпийская сборная приедет в Миасс 15 января, вскоре сразу после праздников. В составе делегации помимо спортсменов будут тренеры и врачи, всего 15-18 человек. Местом их проживания определен клуб-отель "Золотой пляж".

Для справки:

Хавпайп (англ. Half-pipe — половина трубы) — специальная вогнутая конструкция, в которой проходят соревнования по ряду видов спорта, с двумя встречными скатами и пространством между ними, позволяющее спортсменам двигаться от одной стены к другой, делая прыжки и выполняя трюки при каждом перемещении.  У сноубордистов хавпайп является олимпийской дисциплиной с 1998 года.

Хавпайп представляет собой полутрубу, сделанную из плотного снега или вырытую в земле и покрытую снежным слоем. Его строят на горе с уклоном, поэтому можно с одной стены разогнаться, а с другой вылететь по радиусу, сделать трюк и, вписавшись в тот же радиус, поехать обратно и совершить следующий трюк на противоположной стене.

U24.ru - Новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru