В областном бюджете многомиллиардная дыра

В областном бюджете многомиллиардная дыра

Депутаты Законодательного Собрания области утвердили сразу в двух чтениях, втором и третьем, региональный бюджет на 2014 год и последующий плановый период. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В ходе заседания председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш напомнил: рассмотрение документа в первом чтении состоялось 28 ноября. Затем в него были внесены поправки, поступившие от правительства области и  депутатов ЗСО. К примеру, из-за изменения объемов поступления федеральных средств подкорректированы доходы и расходы региональной казны. Кроме того, произошло уточнение объемов, распределения и методика трансфертов муниципалитетам из областного бюджета.

Предложения депутатов, внесенные в проект бюджета, касаются перераспределения средств в пользу финансирования строительства и реализации программы "Соцразвитие села".

В наступающем году областной бюджет будет дефицитным. Разница между предполагаемыми доходами (98 млрд. 995,2 млн. рублей) и утвержденными расходами (111 млрд. 310,9 млн. рублей) составит 13 млрд. 784,4 млн. рублей. При этом два последующих года - в 2015 и 2016 - дыра в бюджете будет только расти и в 2016 году достигнет 15 млрд. 280,7 млн. рублей.

U24.ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru