Подписан меморандум о финансировании транспортно-логистического комплекса "Южноуральский"

Подписан меморандум о финансировании транспортно-логистического комплекса Южноуральский

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил с рабочим визитом Москву. Совместно с руководителем администрации президента РФ Сергеем Ивановым и министром транспорта Максимом Соколовым  глава региона принимал участие в церемонии подписания пакета соглашений по созданию прямого транспортного пути между Россией, Казахстаном и Китаем, а также меморандума о финансировании транспортно-логистического комплекса "Южноуральский". Об этом сообщает пресс-служба главы региона. 

Меморандум о механизмах, по которым будет финансироваться транспортно-логистический комплекс "Южноуральский" по обработке контейнерных грузов по маршруту Китай-Казахстан-Россия в Увельском районе (Челябинская область) подписан между ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания" и ООО "Ресурс"
"Прямой транспортный коридор свяжет Китай, Казахстан и Россию. Сократит сроки доставки грузов до 10 дней. В рамках Таможенного союза этот путь станет одной из главных транспортных артерий. Ускорит и увеличит взаимный товарооборот. Рассчитываем, что союз будет расширяться и объемы грузоперевозок будут постоянно расти. Для нашей области быть в центре этого процесса – большая честь и ответственность. Признателен, что Владимир Владимирович Путин и правительство России оказало поддержку этому проекту. Учтены все конкурентные преимущества региона: его расположение, экономический потенциал, кадровые возможности. Для нас очень важен социальный эффект от проекта, прежде всего в части создания новых рабочих мест и налоговых поступлений", - рассказал губернатор о значимости проекта. 

Первый камень в основании стройки был заложен в сентябре этого года. На сегодняшний день в проект уже вложено 25 млн евро, до конца следующего года планируется вложить еще 120 млн евро.


U24.ru - новости


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru