Озерская домостроительная «империя» продолжает крушение

Озерская домостроительная «империя» продолжает крушение

Решением Арбитражного суда Челябинской области в отношении ООО «Домостроительный комбинат» (ДСК) открыто конкурсное производство. Некогда крупнейший завод признан банкротом.

Следующее судебное заседание состоится 18 декабря 2014 года. За два месяца уполномоченному Арбитражным судом управляющему необходимо разобраться в ситуации и выяснить, возможно ли спасти предприятие-банкрот и что для этого необходимо сделать. Официальное объявление ДСК банкротом произошло в начале 2014 года.

Напомним, ООО «Домостроительный комбинат» в посёлке Новогорном, входящем в состав Озёрского городского округа, в прошлом веке было крупнейшим на Южном Урале заводом железобетонных изделий. Из его материалов были построены производственное объединение «Маяк», практически весь Челябинск-65 (теперь – Озёрск), а также немало предприятий и жилых домов в Челябинской области.

Сегодня на ДСК продолжается сокращение производства, увольняются рабочие – жители посёлка Новогорный, для которых завод ЖБИ стал родным, уходят крупные заказчики. Сегодняшних мощностей бывшего промышленного гиганта хватает только на обеспечение вялотекущего строительства последнего дома, которым занимается это предприятие.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru