Ашинская потеряшка, 2,5 месяца скитавшаяся по стране, доставлена в детдом Миньяра

Ашинская потеряшка, 2,5 месяца скитавшаяся по стране, доставлена в детдом Миньяра

В первых числах августа сотрудники полиции привезли 16-летнюю Валерию Осинцову в родной город. Об этом U24.Ru сообщили сегодня в городском следственном отделе СК РФ.

В Аше у девочки случился приступ бронхиальной астмы, поэтому ее госпитализировали в детское отделение местной больницы. Сегодня в 9.40 утра Леру выписали. Но забрали ее не опекуны - сотрудники Миньярского детского дома.

Как рассказала U24.Ru директор детского дома Светлана Худайбердина, Лера чувствует себя нормально и ингалятором пока не пользуется. 

- Сейчас нам нужно приобрести Лере очки, но она к ним негативно относится и просит купить линзы. Однако при ее зрении (по словам Леры, у нее минус восемь, а ее амбулаторную карту я еще не видела), линзы ей противопоказаны.

Светлана Ракитовна подчеркнула, что Валерия идет на контакт, на вопросы реагирует адекватно.

- Лера будет находиться в учреждении интернатного типа, пока для нее так будет лучше. Ей нужно осознать и забыть все, что с ней случилось, - считает Светлана Худайбердина.

Напомним, ашинская школьница Валерия Осинцова ушла из дома 19 мая 2014 года. По информации местного отдела МВД, в этот же день она села в попутный грузовик, который ехал в сторону Уфы. Спустя какое-то время девочку нашли в Томске, но домой она возвращаться не захотела. Однако спустя месяц Лера сама пришла в полицию и попросила отправить ее в Ашу. Решением Ленинского районного суда города Томска девочку направили в центр пребывания несовершеннолетних правонарушителей.

По данным следствия, у Леры не было объективных причин уходить из дома. Ее с сестрой Настей воспитывала семья старшей сестры. Опекуны полностью обеспечивали девчонок всем необходимым.

Мария Батухтина


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru