Андрей Орлов прояснил ситуацию в Чебаркуле

Андрей Орлов прояснил ситуацию в Чебаркуле

Вчера утром Андрей Орлов собирался ехать в Челябинск на областное совещание глав муниципалитетов, но прямо в своём кабинете, был остановлен только что прибывшими сотрудниками следственного комитета в сопровождении ОМОНа. 

"Сегодня с утра ко мне в кабинет пришли сотрудники СК в сопровождении сотрудников других правоохранительных органов, и предъявили постановление, из которого я узнал, что к подрядчику, исполнявшему у нас работы по программе "Чистая вода" имеются какие-то претензии со стороны правоохранительных органов. Следователи попросили предоставить им документы, связанные с реализацией этой программы на территории нашего города, что и было сделано без каких-либо эксцессов. Мы предоставили все документы со стороны отдела муниципального заказа и управления жилищно-коммунального хозяйства. После этого я уехал на областное совещание. Судя по смс, которые мне слали, иных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов не происходило. Они оставались в администрации, продолжали работу, но в кабинете у меня никого не было" – рассказал Андрей Орлов в интервью Первому областному каналу. 


Также глава Чебаркуля рассказал что, контракт с компанией-подрядчиком был заключен на 493 миллиона рублей и рассчитан на 5 лет. Задачу, по увеличению мощности очистных сооружений, компания выполняла поэтапно, и на текущий момент ей было перечислено порядка 100 миллионов рублей.


Напомним, что выемка документов также прошла в Управлении жилищно-коммунального хозяйства и ряде других организаций Чебаркуля. Мероприятия проводились при содействии регионального ФСБ. Никто из должностных лиц задержан не был. По сообщению областного следственного комитета, сотрудники мэрии подвергнутся проверке.

U24


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru