Глава региона решил присмотреть за чебаркульским мэром

Глава региона решил присмотреть за чебаркульским мэром

Несколько минут назад завершилась официальная церемония представления спецпредставителя губернатора в Чебаркульском городском округе Александра Раевского главе Чебаркуля Андрею Орлову.


С распоряжением о назначении, которое Борис Дубровский подписал сегодня утром, присутствовавших на церемонии начальников управлений городской администрации, руководителей федеральных служб ознакомил вице-премьер регионального правительства Иван Феклин. Он, в частности, сообщил, что это назначение вызвано накопившимися в городе многочисленными проблемами, а также отсутствием у главы взаимопонимания с законодательной властью и бизнес-элитой.

Приоритетными направлениями деятельности представителя губернатора станут вопросы организации работы ЖКХ, инженерных сетей и контроль за расходованием средств областного бюджета, поступающих в город.

— Все финансовые решения глава города отныне будет согласовывать с представителем губернатора, — подчеркнул Иван Феклин.

— Моя главная задача - сделать так, чтобы в городе стало лучше жить, — четко обозначил свою позицию Александр Раевский.

О грядущих переменах Андрей Орлов узнал загодя и попытался не допустить «двоевластия». Три недели назад через местные СМИ глава Чебаркуля обратился к жителям города. В интервью, которое вышло в газете «Южноуралец» под названием  «Андрей Орлов: горожане относятся к возможному двуглавию настороженно», он попытался убедить чебаркульцев отдать свои голоса за «единоначалие». В администрации даже установили массивный ящик для сбора «анкет», форму которых разместили в газете.

Между тем чебаркульцы в этом году уже имели возможность высказать свое отношение к местной власти. Согласно соцопросу, проведенному областной администрацией, свыше 80 % горожан выразили недоверие Андрею Орлову. Мэр Чебаркуля возглавил антирейтинг глав муниципалитетов региона.

Завтра, 30 июля, в 10 часов специальный представитель губернатора встретится с депутатами, представителями общественности и бизнеса в большом зале городской администрации.

Татьяна Добрынина


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru