Красиво жить не запретишь: Аэрофлот - пассажирам бизнес-класса

Красиво жить не запретишь: Аэрофлот - пассажирам бизнес-класса

Летом многие южноуральцы устремляются на теплые берега российского Черноморья или заграницу, чтобы погреть косточки под палящим солнцем Испании или на Лазурном берегу. Прямых рейсов из челябинского аэропорта в другие страны немного, а потому часто жителям нашей области приходится лететь на отдых с пересадкой в Москве. Подчас из-за отсутствия дешевых билетов южноуральцы вынуждены переплачивать за бизнес-класс. Один из жителей нашего региона слетал в Крым "Аэрофлотом" через Москву, заплатив за билет из столицы более 20 тысяч рублей, и поделился своими впечатлениями.

За билет в бизнес-классе «Аэрофлота» путешественнику пришлось заплатить в шесть раз больше, чем стоил билет на тот же рейс в эконом-классе. Поэтому он весьма дотошно подсчитал, что же предоставил национальный авиаперевозчик в обмен на кругленькую сумму.

«Билет эконом-класса на все рейсы Москва-Симферополь стоит от 3750 рублей в одну сторону. Правда, по этой цене билеты выкупают очень быстро, особенно летом. Как правило, остаются билеты по 7500 рублей, которые тоже заканчиваются со временем. Далее — бизнес-класс за 22500 или 30000 рублей. У меня билет за 22500, общая переплата по сравнению с билетом, по которому я летел «туда», составила 18750 рублей. Посмотрим, что я получаю за эти 18750», - написал блогер Сергей Анашкевич.

Один из плюсов состоит в том, что для путешествующих бизнес-классом есть отдельная стойка регистрации, которая позволяет не стоять в общей очереди. К тому же обладатель дорогого билета может провозить бесплатно 30 кг багажа. 

Досматривают пассажиров также в отдельном коридоре.

Для путешествующих бизнес-классом имеется отдельный зал ожидания, где обустроены комфортабельные зоны отдыха, приема пищи и работы.

«Есть буфет самообслуживания, где в режиме кофе-брейка можно сделать себе чай или кофе, выбрать холодные напитки, булочки, круассаны или печенье. Все, естественно, бесплатно. Вы уже заплатили за эту еду те самые 18750», - рассказывает путешественник.


Сергей Анашкевич пишет, что зона для отдыха не совсем располагает ко сну: чтобы вытянуть ноги, приходится пользоваться дополнительными подставками. Для тех, кто спать не хочет, в зале ожидания предлагается бесплатная пресса - «КоммерсантЪ», журналы «Власть», «Деньги» и другие.

Судя по отзывам блогера, туалет выглядит вполне достойно.

«Еще одно преимущество — кресла и место в самолете. Вы летите в носовой части, кресла огромные и расстояние между ними комфортно даже для очень высоких людей. За что я особенно люблю "Аэрофлот", это за полноценный бизнес-класс — с двумя широкими креслами, а не с тремя стандартными, как в экономе и заблокированным средним (т.е. фактически вы сидите в таком же кресле, только у вас нет соседа рядом). В этих креслах действительно намного удобнее, чем в стандартных. Даже на коротких рейсах обязательно подается плед и маленькая подушка», - рассказывает путешественник.

В отличие от эконом-класса, в бизнесе пассажирам перед взлетом приносят свежевыжатый сок или шампанское. А сразу же после взлета - меню и винную карту.

«Из меню вы можете выбрать блюда, которые желаете, чтобы вам подали во время полета. Можно выбрать все. Можно что-то одно или несколько. На длинных рейсах меню более широкое. В нем, как правило, по несколько видов салатов, первых, вторых блюд и десертов. На крымском рейсе все немного скромнее», - пишет господин Анашкевич.

Баранина с кус-кусом и сладким перцем


Маринованная говядина Ангус с пармезаном и вялеными помидорами, которая была подана с бальзамическим жемчугом

Кормят в бизнес-классе вкуснее и эстетичнее, чем в экономе: здесь нет пластиковых контейнеров. Еду приносят на фарфоре и выдают металлические приборы.

По прилету в место назначения пассажира ожидает выдача багажа. Гражданин, летевший бизнес-классом, получает свои чемоданы вместе со всеми остальными пассажирами: комфортабельный перелет заканчивается в авиалайнере.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  7:52, 29 июля 2014
  Марина
За два часа лета выкладывать такие деньги? Но если они у тебя лишние, то конечно. Или для поддержание своего статуса. Все равно каким классом, лишь бы безопасно.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru