Свыше 4 000 проживающих за рубежом получают пенсию из Челябинской области

Свыше 4 000 проживающих за рубежом получают пенсию из Челябинской области

Около 4 800 жителей 19 стран, расположенных на разных континента, являются клиентами отделения Пенсионного фонда по Челябинской области. Это бывшие наши соотечественники, которые при переезде в другую страну сохранили  право на трудовую пенсию (по старости, инвалидности или по случаю потери кормильца). 

Сейчас ежемесячно ОПФР перечисляет российским эмигрантам в Австралии, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Индии, Италии, Канады, Турции, Финляндии, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, США, Франции, Чехии, Швеции. 

Для назначения пенсии проживающие за границей граждане РФ могут подать соответствующее заявление с необходимыми документами в органы пенсионного обеспечения. Сделать это возможно тремя способами: самостоятельно, через нотариально утвержденного представителя, либо переслать почтой в Пенсионный фонд Российской Федерации. По желанию получателя пенсионные средства будут либо перечисляться ему за границу в иностранной валюте (по курсу, установленного Центральным Банком РФ на день перевода), либо переводиться на счет в российском банке получателю или его законному представителю. При этом дальнейшие повышение и перерасчет будут производиться в соответствии с законодательством РФ.

Важно подчеркнуть, что выплата пенсии, назначенной до выезда за рубеж, не зависит от гражданства пенсионера. Иными словами, если эмигранту пенсия была назначена еще до смены гражданства, право на выплату от российского государства он все равно сохраняет.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru