В Златоусте лже-газовщицы нашли новую жертву

В Златоусте лже-газовщицы нашли новую жертву

Сегодня в межмуниципальный отдел МВД России «Златоустовский» поступило новое тревожное сообщение. Мошенницы, которые под видом сотрудниц «Горгаза» вчера на проспекте Гагарина украли 100 тысяч рублей  из квартиры пожилой женщины, повторили свой преступный демарш. И снова успешно. Аферистки сегодня обогатились еще на 102 тысячи стариковских рублей.

— На этот раз две, судя по описаниям, те же женщины (одна возрастом около 30 лет, другая примерно 40) заявились в подобии форменной одежды и с якобы журналом осмотра газовых плит в квартиру 70-летней пенсионерки на улице Трактовой, — пояснила начальник отделения штаба отдела МВД «Златоустовский» Юлия Яковенко. – Способ кражи, как мы и предполагали, выбрали тот же: одна отвлекала внимание хозяйки на кухне, вторая в это время рылась в «стенке» и шкафу с постельным бельем. Отыскав 102 тысячи рублей, обманщицы быстро попросили бабушку расписаться в «журнале» и скрылись.

Полиция вновь призывает горожан, в первую очередь пенсионеров, к бдительности. Не открывайте дверь незнакомцам! Если они утверждают, что из коммунальных служб, сначала требуйте служебное удостоверение. Потом перезванивайте в эту организацию, чтобы убедиться, правомерен ли визит. В случае малейших подозрений вызывайте наряд полиции, стараясь под благовидным предлогом хотя бы ненадолго задержать злоумышленниц.

Анна Сергеева


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  9:47, 27 июля 2014
  Владислав
Убивать долго таких.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru