Студентка из Аши удостоена премии Законодательного Собрания области

Студентка из Аши удостоена премии Законодательного Собрания области

Мадина Мамешова известна ашинцам как молодой активист. Горожане часто видят ее на спортивных аренах и развлекательных мероприятиях. Недавно Мадину наградили премией Законодательного Собрания области.  

Ежегодно эта премия вручается 50 наиболее активным жителям региона, внёсшим вклад в развитие молодёжной политики. Её лауреатами становятся педагоги, врачи, социальные работники, работники культуры, тренеры, молодые парламентарии, представители общественных молодёжных организаций, предприниматели. 

Мадина проявила хорошие организаторские способности ещё когда училась в ашинской школе №2. Она из года в год участвовала в
молодёжном танцевальном проекте «Стартин люкс», а позже стала руководителем танцевальной шоу-групп «Фантомы». Сегодня Мадина - педагог дополнительного образования «Станции детского и юношеского туризма и экскурсий» Миньяра и Ашинского района. 

Мадина, я знаю, что ты еще только получаешь высшее образование. Где учишься? 

- В 2009 году я закончила школу №2 и поступила в ашинский филиал ЮУрГУ по направлению «Металлургия». В 2013 году я успешно защитила диплом и получила степень бакалавра. В том же году, сдав вступительные экзамены, я поступила в магистратуру. Сейчас я учусь в ЮУрГУ в Челябинске.

В каких крупных социально-значимых проектах района и города ты принимала участие? 

- В школьном возрасте я с удовольствием участвовала в программе "Стартинейджер", которая успешно реализовывалась в нашем городе. Активно проявляла себя в спортивных и культурных мероприятиях, участвовала в различных акциях и субботниках, праздниках и конкурсах, получая огромное удовольствие от проделанной работы.

Не хочешь расширить границы возможностей, переехав из Аши в большой город? 

- Конечно же, хочу. Но пока я вижу, что мой город нуждается во мне. Мне хочется вложить в него частичку себя, чтобы потом он дал мне свои возможности. Я думаю, что это должен делать каждый человек, проживающий в том или ином городе.

Получение премии ЗСО стало для тебя неожиданностью? 

- Я бы сказала, большой неожиданностью и приятным подарком на день рождения. 

Если не секрет, каков размер премии? 

- 25 тысяч рублей, и пока я еще не решила, что буду делать с ней.

Как ты относишься к тому, что современная молодежь стала менее активной, чем твои ровесники? 

- Думаю, на это повлияло немало значимых факторов нашей жизни, но расшевилить таких пассивных ребят можно, и хочу сказать, что мне это удаётся сделать. Все больше молодёжи приходит на субботники, предлагают свои идеи, у кого-то даже есть в разработке собственные интересные проекты.

Каким ты видишь Ашинский район через 10 лет?

- Думаю, что через 10 лет Аша и Миньяр станут городами с хорошо развитым туризмом. К нам будут приезжать люди из разных городов и даже стран. И как прежде они будут называть наш район "Уральской Швейцарией".


Елена Есина


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru