Череда увольнений в ГИБДД продолжается. Теперь уже в Чесме

Череда увольнений в ГИБДД продолжается. Теперь уже в Чесме

Вчера на официальном сайте администрации Чесменского района за подписью и. о. начальника местного отдела ГИБДД майора полиции Владимира Назарова была опубликована информация о субботнем ДТП, в котором погибли двое детей. По всей видимости, в Чесме уже разобрались с деталями произошедшего и изложили свое видение трагедии, переложив вину на родителей.

«Был обычный ничем не примечательный субботний вечер, как вдруг раздался звук визга тормозов, скрежет металла и слезы родных и знакомых. Два мальчика играли в мяч в переулке между домами № 35 и № 33 по ул. Ленина. В какой-то момент от удара мяч перекатился на противоположную сторону дороги, где располагается глубокий кювет ввиду того, что в этом месте под проезжей частью дороги лежат водосточные трубы, - сообщает майор полиции. Владимир Назаров. - По словам очевидцев, которые за считанные секунды до происшествия проезжали мимо детей, они играли прямо на проезжей части дороги и бегали туда-сюда».

Далее в обращении говорится, что водитель, то есть сотрудник областной ГИБДД Анатолий Куляшов, оказался в ненужное время и в ненужном месте и теперь ему придется ответить за содеянное.

Больше всего в информации удивило заявление о том, что «все, что зависело от водителя, он сделал. Когда дети выбежали на дорогу и увидели автомобиль, то в ступоре замерли на полосе его движения. Применив экстренное торможение, водитель пытался избежать наезда на детей, но автомобиль занесло и развернуло, в результате чего он совершил наезд на двух мальчиков дошкольного возраста.  Как зафиксировано, водитель сам позвонил в полицию и сообщил о происшествии, никуда он с места происшествия не скрывался, как ходят слухи».

И вместо того, чтобы выразить соболезнование родителям детей и извиниться перед ними за содеянное коллегой, как это сделали ранее в областном полицейском главке, местные стражи порядка решили их вразумить. Призывали подумать о своих детях и в будущем не допускать аварийных ситуаций с их участием.

Поражает, что в публикации нет ни слова о том, что сотрудник областного ГИБДД Анатолий Куляшов в момент ДТП был пьян. В заявлении от имени Владимира Назарова нет ни слова о сочувствии родителям мальчиков в связи с обрушившимся на них горем и не принесены соболезнования. Зато налицо желание обелить своего коллегу, который погубил две жизни.

После того, как некоторые информагентства опубликовали это, мягко скажем, некорректное сообщение, ГУ МВД пришлось вновь краснеть за своих подчиненных и извиняться.

По данному факту в областном главке проведена служебная проверка. Сотрудник районной ГИБДД, самовольно представивший несогласованную информацию, из органов внутренних дел уволен. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Руководство Главного управления МВД по Челябинской области приносит извинения за некорректно изложенную информацию в сети Интернет», - сообщили в главке региона.

Только почему-то информацию, подписанную и.о. начальника ОГИБДД В. Г. Назаровым, до сих пор с сайта администрации Чесменского района не убрали.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 4

  16:08, 23 июля 2014
  Александр Евдокимов
Типичная ситуация. Хорошо, если родители в состоянии, то есть \"с руками\" и могут построить площадку, огородив, как в Челябинске, сеткой... Власть-то чья? Власть ради собственных амбиций?
  21:16, 23 июля 2014
  Читатель
\"Александр Евдокимов\" - причем тут \"руки\" и огораживание площадок? Вина родителей в банальном недосмотре за несовершеннолетними детьми и отсутствие с их стороны своевременного обучения ПДД и правил поведения на улице и рядом с проезжей частью.
Не надо пытаться сделать одного стрелочника.
  11:08, 27 июля 2014
  Гость
как можно отпустить маленьких детей играть на дорогу, куда смотрят родители у детей что дворов нет где нужно играть! они ведь не в городе живут! На этой улице постоянное движение, и не один Куляшов там ездит!
  1:33, 2 августа 2014
  гость
Посадить этого ищака лет на 15
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru