Румяные, кружевные и обычные, на молоке, воде или кефире, с начинками или без – блины являются главным угощением на Масленицу.
Можно воспользоваться классическим рецептом выпекания или приготовить кружевные блинчики, и поэкспериментировать с разными вкусами начинок.
Шпинат и сыр
Ингредиенты:
- 200 гр свежего шпината,
- луковица,
- зубчик чеснока,
- 100 гр твёрдого сыра (например, чеддер или гауда),
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами и начинаем обжаривать на разогретой с маслом сковороде. К нему добавляем прессованный чеснок. Шпинат моем и мелко рубим, отправляем на сковороду, все хорошо перешиваем и оставляем минуты на три. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. После чего в смесь добавляем натертый на средней терке сыр и перемешиваем. Начинку заворачиваем в блины.
Творожный сыр и ягоды
Ингредиенты:
- 250 гр творога,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч.л ванильного экстракта или 3 ч.л ванильного сахара,
- свежие ягоды (клубника, голубика) для украшения,
Процесс приготовления:
В миске смешиваем творог, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. Заверните готовую творожную начинку в блины удобным для вас способом. Украсьте ягодами и подавайте к столу.
Грибы и курица
Ингредиенты:
- 200 гр куриного филе,
- 150 гр грибов (шампиньоны или любые другие по вкусу),
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезаем филе небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем вместе с порезанными грибами. Минут через 10 отправляем на сковороду курицу. Солим и перчим. Жарим до готовности. Даем начинке остыть и заворачиваем ее в блины.
Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции