![Блюдо дня: печеночный торт с морковью и луком](https://u24.ru/img/news/article_big_777621709297388.jpg)
Рецепт вкусного торта из печени.
Сегодня приготовим знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Это, конечно, не десерт, а мясное блюдо. Оно может выступать как основным блюдом, так и закуской. К слову, такая подача может понравится детям, которые обычно не очень любят печень. Между тем, печень полезна для нервной, костно-мышечной и сердечно-сосудистой системы. Также энергетическая ценность этого продукта составляет всего 127 ккал и ее рекомендуют включать в рацион низкокалорийных диет.
Для приготовления нам понадобятся:
Печень - 500 г;
Куриное яйцо - 1 штука;
Пшеничная мука - 200 г;
Молоко - 500 мл;
Лук - 1-2 головки;
Морковь - 2 штуки;
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для выпекания коржей;
Майонез или сметана - 200 мл.
Печень нарезать кусками и прокрутить в мясорубке или комбайне, чтобы получился фарш. Добавить в него яйца, влить молоко и перемешать. Затем посолить, добавить муку и приготовить тесто - консистенция должна получиться как на блины.
![](/img/news/blyudo-dnya-pechenochnyy-tort-s-morkov-yu-i-lukom (2).jpg)
Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливаем печенку и жарим около 5 минут с двух сторон. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Толщина коржей не должна быть больше 5 мм.
В это время нарезать тонкими полукольцами лук, натереть морковь на терке. На отдельной сковороде спассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь.
![](/img/news/blyudo-dnya-pechenochnyy-tort-s-morkov-yu-i-lukom (3).jpg)
Формируем наш торт. Для этого на тарелку положить корж, намазать сверху майонез или сметану, выложить слоем лук с морковью, затем положить следующий корж и так далее. Подаем остывшим. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции