Рецепт бутербродов для всей семьи.
Сегодня предлагаем приготовить яркие и вкусные бутерброды с сельдью. Блюдо станет украшением праздничного стола, также бутербродами можно перекусить в течение дня.
Для приготовления нам понадобятся:
французская булка или черный хлеб;
свекла вареная - 1 шт.;
морковь вареная - 1 шт.;
филе сельди - 1 упаковка;
сметана или майонез - 2-3 ст.л.;
маленькая головка лука репчатого или красного - 1 шт.
Хлеб разрезать, обжарить с двух сторон на сковороде в капле подсолнечного масла. Овощи натереть на мелкой тёрке. Смешать по отдельности с майонезом или сметаной, можно добавить чеснок. Лук нарезать колечками. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
Собираем бутерброды: на обе половины намазать овощные массы из свёклы и моркови, сверху выкладываем кусочки сельди и колечки лука. Также можно посыпать укропом. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции