Блюдо дня: картофельные лодочки с начинкой

Блюдо дня: картофельные лодочки с начинкой

Сытная закуска для всей семьи.

Сегодня предлагаем приготовить простые картофельные лодочки с двумя видами начинки. Картофельные лодочки - прекрасная основа для разных закусок: можно наполнить обжаренным куриным филе с луком или фаршем, сверху посыпать сыром и запечь, наполнить тертой вареной свеклой, луком и кусочками сельди с майонезом. Полет фантазии неограничен! Такую закуску можно подать и к новогоднему столу. 

Для приготовления лодочек с сельдью нам понадобятся:

вареный картофель - 3 штуки;

пучок укропа или зеленого лука;

сельдь в масле - 1 баночка;

майонез.

Для приготовления лодочек с грибами нам понадобятся:

вареный картофель - 3 штуки;

шампиньоны - 200 гр;

лук репчатый - 1 головка;

сыр твердый - 200 гр.

Важно выбрать правильный картофель - он должен держать форму при варке и после. Лучше взять красный сорт. Отварите овощи в мундире, посолив воду, чтобы картофель не развалился. Когда сварится и остынет, почистите, разрежьте пополам и аккуратно чайной ложкой уберите серединку.

Смазываем дно лодочек майонезом и выкладываем мелкие кусочки сельди. Для приготовления второго вида закуски, нарезанные мелко грибы и лук обжарьте на сковороде. Затем выложите массу в лодочки, а сверху посыпьте натертым сыром. Отправляем все в духовку на 10 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

К столу запеченные в духовке картофельные лодочки подают горячими, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru