Сытная закуска для всей семьи.
Сегодня предлагаем приготовить простые картофельные лодочки с двумя видами начинки. Картофельные лодочки - прекрасная основа для разных закусок: можно наполнить обжаренным куриным филе с луком или фаршем, сверху посыпать сыром и запечь, наполнить тертой вареной свеклой, луком и кусочками сельди с майонезом. Полет фантазии неограничен! Такую закуску можно подать и к новогоднему столу.
Для приготовления лодочек с сельдью нам понадобятся:
вареный картофель - 3 штуки;
пучок укропа или зеленого лука;
сельдь в масле - 1 баночка;
майонез.
Для приготовления лодочек с грибами нам понадобятся:
вареный картофель - 3 штуки;
шампиньоны - 200 гр;
лук репчатый - 1 головка;
сыр твердый - 200 гр.
Важно выбрать правильный картофель - он должен держать форму при варке и после. Лучше взять красный сорт. Отварите овощи в мундире, посолив воду, чтобы картофель не развалился. Когда сварится и остынет, почистите, разрежьте пополам и аккуратно чайной ложкой уберите серединку.
Смазываем дно лодочек майонезом и выкладываем мелкие кусочки сельди. Для приготовления второго вида закуски, нарезанные мелко грибы и лук обжарьте на сковороде. Затем выложите массу в лодочки, а сверху посыпьте натертым сыром. Отправляем все в духовку на 10 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
К столу запеченные в духовке картофельные лодочки подают горячими, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции