Рецепт натуральной колбасы.
Домашняя колбаса - очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить в духовке или на гриле. Самое главное, вы точно будете знать, что находится в ее составе.
Для приготовления шести колбасок нам понадобятся:
натуральная говяжья оболочка (черева) для колбасы — 2 метра;
говяжий фарш — 400 гр.;
куриное филе — 200 гр.;
вода холодная — 50 мл;
соль, приправы (у меня копченая паприка, перец) - по вкусу;
лук крупный репчатый — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика.
Для начала подготовьте оболочку (ее можно купить в маркетплейсах). Тщательно промойте от соли, замочите в воде при температуре 30-35 градусов на 1,5-2 часа. Это нужно, чтобы стенки кишки приобрели эластичность и не порвались. После этого промойте внутри оболочку проточной водой из-под крана.
Пока оболочка размокает, готовим фарш. Куриное филе мелко порубите. Лук так же мелко нарежьте, чеснок натрите на терке, все смешайте с мясом, добавьте соль, специи и еще раз измельчите фарш погружным блендером.
Далее вымесите руками начинку до однородной консистенции с водой. Поставьте ее обязательно в холодильник на 2 часа, либо в морозилку на 30 минут. Затем снова перемешайте и наполните оболочку фаршем.
Делать это нужно с помощью специальной насадки к мясорубке или вручную. Лайфхак - отрежьте горлышко пластмассовой бутылки от газировки, натяните на нее оболочку и утрамбовывайте начинку, предварительно завязав ниткой край. Разделяем колбаску на несколько частей с помощью нитки или просто завязав саму оболочку.
В нескольких местах протыкаем колбаски иголкой (7-9 проколов). Далее варим 20 минут на среднем огне, либо сразу запекаем в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов 40-50 минут. Я сварила колбасу и отправила жариться на гриле (10 минут). Подавала с картофельным пюре и витаминным салатом. Колбасу можно заморозить. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции