Сытное блюдо для всей семьи.
Сегодня предлагаем попробовать одно из популярных блюд азиатской кухни - спринг-роллы из рисовой бумаги. Рулетики просты в приготовлении. Начинка у них может быть разной, в том числе сладкой с ягодами и фруктами. Мы приготовим два варианта - с курицей и овощами и с крабовыми палочками со свежим огурцом. Эти спринг-роллы хорошо подойдут как для обычного домашнего обеда, так и для праздничного ужина.
Для приготовления спринг-роллов с курицей нам понадобятся:
рисовая бумага - 3 листа;
свежий огурец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
морковка по-корейски - 100 гр.;
куриное филе - 200 гр.;
сметана и чеснок для соуса - 300 гр.
Для приготовления спринг-роллов с крабовыми палочками нам понадобятся:
рисовая бумага - 3 листа;
свежий огурец - 1 шт.;
морковка по-корейски - 100 гр.;
крабовые палочки - 6 шт.;
зеленый салат - 3 листа;
сметана и чеснок для соуса - 300 гр.
Первым делом готовим мясо. Куриное филе мелко нарезаем, тушим на сковороде, добавив любимые специи (у меня копченая паприка). Пока оно готовится можно заняться овощами, а именно:
- моем огурцы и нарезаем соломкой;
- моем помидор и нарезаем полукольцами;
- моем под проточной водой листья салата;
- мелко натираем 4 зубчика чеснока на терке и смешиваем со сметаной;
- крабовые палочки разрезаем вдоль пополам.
Горячую воду наливаем в плоскую чашу. Далее по одному добавляем туда листы рисовой бумаги и ждем 3-4 секунды, а затем помещаем их на разделочную доску. На каждый лист добавляем курицу, огурец, помидор, морковку по-корейски и сверху заливаем соусом. Добавляем ингредиентов столько, чтобы можно было свернуть лист в рулет. Они должны хорошо держаться целыми благодаря вымачиванию в воде.
Второй вариант начинки - кладем крабовые палочки, морковку по-корейски, огурец, заливаем соусом и сверху закрываем листом салата. Сворачиваем в рулет.
Подаем спринг-роллы на стол с соевым соусом, но можно и без него. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции