Блюдо дня: тыквенно-творожная запеканка «Тигренок»

Блюдо дня: тыквенно-творожная запеканка «Тигренок»

Простой рецепт запеканки.

Осень - пора созревания тыквы, а значит приготовления из нее различных блюд. По словам диетологов, тыква невероятно полезна для организма человека. Это кладезь бета-каротина, мощного антиоксиданта, который способен не только помешать продуцироваться злокачественным новообразованиям, но и замедлить процесс старения. Поэтому тыкву нужно обязательно включать в свой рацион. Сегодня предлагаем попробовать вкусную тыквенно-творожную запеканку.

Для приготовления тыквенного теста нам понадобятся:

400 г тыквы

2 яйца

50 г сахара

Творожное тесто:

400 г творога

2 яйца

50 г сахара

3 ст. л. картофельного крахмала

1 пачка ванилина

растительное масло для смазывания формы.

Тыкву нужно очистить от кожуры, удалить все семена и порезать на небольшие куски, чтобы в дальнейшем легче было измельчить блендером. Затем отварить до полуготовности, потом откинуть на дуршлаг и превратить ее в пюре блендером. Добавить яйца и сахар.

Творожное тесто приготовить также. Взбить творог с яйцами погружным блендером, добавить сахар, ванилин и крахмал.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выливать тесто ложками друг на друга слоями - сначала тыквенное, затем творожное и так далее. 

Выпекать запеканку 30–35 мин в заранее разогретой до 180 градусов в духовке. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото: из архива редакции


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru