Простой рецепт запеканки.
Осень - пора созревания тыквы, а значит приготовления из нее различных блюд. По словам диетологов, тыква невероятно полезна для организма человека. Это кладезь бета-каротина, мощного антиоксиданта, который способен не только помешать продуцироваться злокачественным новообразованиям, но и замедлить процесс старения. Поэтому тыкву нужно обязательно включать в свой рацион. Сегодня предлагаем попробовать вкусную тыквенно-творожную запеканку.
Для приготовления тыквенного теста нам понадобятся:
400 г тыквы
2 яйца
50 г сахара
Творожное тесто:
400 г творога
2 яйца
50 г сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
1 пачка ванилина
растительное масло для смазывания формы.
Тыкву нужно очистить от кожуры, удалить все семена и порезать на небольшие куски, чтобы в дальнейшем легче было измельчить блендером. Затем отварить до полуготовности, потом откинуть на дуршлаг и превратить ее в пюре блендером. Добавить яйца и сахар.
Творожное тесто приготовить также. Взбить творог с яйцами погружным блендером, добавить сахар, ванилин и крахмал.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выливать тесто ложками друг на друга слоями - сначала тыквенное, затем творожное и так далее.
Выпекать запеканку 30–35 мин в заранее разогретой до 180 градусов в духовке. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции