Роспотребнадзор рекомендовал добавлять в рацион в октябре тыкву.
Роспотребнадзор составил топ необходимых в рационе в октябре овощей и фруктов.
«Царица октября — золотистая тыква. Вкусная и суперполезная. Оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. Он важен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему. Тыква — чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора», — говорится в сообщении.
Кроме того, в октябре полезны сезонные кабачки, патиссоны, баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свекла, болгарский перец, репа, топинамбур, сельдерей, чеснок, фенхель, хрен, цикорий, пастернак, репчатый лук, лук-порей, стручковая фасоль, картофель, батат, разные виды капусты и зелень.
Из фруктов лучше выбирать предпочтение яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви, инжир, а из ягод — клюкву, боярышник, бузину, калину, облепиху и шиповник.
Фото: из архива редакции