Простой рецепт рулета.
Сегодня мы приготовим очень вкусный рулет с морковью и луком. Оромо - блюдо алтайской и киргизской кухни, представляет собой приготовленные на пару изделия из теста с начинкой. Обычно оромо начиняют рубленым мясом и овощами. Лучше использовать баранину или говядину. Рецепт непременно предполагает большое количество лука.
Для приготовления двух рулетов нам понадобятся:
крупная морковь – 2 шт.;
лук – 2 крупные головки;
вода - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука – 500 гр;
мясо – по желанию 200 гр;
картофель – 2-3 шт.;
соль и перец – по вкусу.
Мясо нарезать мелко (у меня куриное с добавлением бараньего жира), лук – полукольцами, картофель – не сильно тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
В глубокую миску насыпать муку, добавить яйцо, перемешать, влить воду с чайной ложкой соли и замесить тесто. Его нужно замешивать до момента, когда перестанет липнуть к рукам. В таком случае оно не будет рваться или прилипать к столу при раскатывании и сворачивании рулета.
Тесто лежать не должно, сразу нужно готовить. Разделите на 2 части, раскатайте каждую в тонкую лепешку, выложите лук с морковью, сверху мясо и сверните в рулет, защипав края.
Готовить нужно на пару, как и манты, в течение 30-40 минут. Либо можно выложить на сковороду «подушку» из картофеля, а сверху рулет. Затем залить его наполовину кипятком. Можно обойтись и без картофеля. Тогда необходимо поджарить рулет в небольшом количестве масла в течение пары минут и аккуратно залить кипятком, накрыть крышкой и тушить полчаса. Подавать в горячем виде. Кушать лучше всего со сметаной и рубленным чесноком. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции