Вузу в Москве предлагают присвоить имя челябинца Александра Починка

Вузу в Москве предлагают присвоить имя челябинца Александра Починка

Министерство образования и науки РФ предлагает присвоить Российскому государственному социальному университету имя уроженца южноуральской столицы, политика Александра Починка, сообщает сегодня газета «Известия».

Александр Петрович был проректором этого вуза. Он стоял у истоков его создания, благодаря ему удалось открыть филиалы РГСУ в 73 регионах России. Сейчас обязанности ректора исполняет его вдова - Наталья Починок. 

Александр Починок умер 17 марта 2014 года в возрасте 56 лет. В 90-х годах прошлого века он был депутатом Госдумы первого и второго созывов. В 1997 году возглавил Государственную налоговую службу России. В 1999-м стал министром России по налогам и сборам. С 2000 года по 2004-й руководил Министерством труда и социального развития Российской Федерации. По признанию специалистов, Починок внес огромный вклад в становление российской экономики и соцсферы.


U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  17:29, 4 июля 2014
  Марина
Деятельность Починка российская власть уже оценила, ликвидировав министерство труда и социального развития в 2004. РГСУ создан в 1991, а Починок там появился в 2000, став министром. когда отовсюду выпирали, "бомжился" в РГСУ. Со студентами ни разу не встречался, лекции ни одной не прочел (последние годы числился в "Плешке"). Что он сделал в стране даже для того, чтобы техникум назвать, а не то, что вуз?!!
  23:14, 5 июля 2014
  Челябинск
Его в Челябинске уже никто не помнит, если, кто помнит, то не хорошим словом.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru