Блюдо дня: израильская шакшука на сковороде

Блюдо дня: израильская шакшука на сковороде

Простое блюдо за 15 минут.

Сегодня приготовим шакшуку - арабскую или еврейскую яичницу. Блюдо популярно на Ближнем Востоке из-за доступности компонентов. Оно также полезное и сытное. В Израиле предпочитают есть ее на ужин, а в арабских странах - на завтрак. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаем классический вариант.

Для приготовления нам понадобятся:

яйца куриные - 3 шт.;

лук репчатый - 1 шт;

перец болгарский - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

помидор - 1 шт.;

соль, щепотка сахара, зира, паприка - по вкусу.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в капле масла до прозрачности 3-4 минуты. Затем добавьте к нему очищенный от семян и так же мелко нарезанный перец.

Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку. Добавьте нашинкованный на терке чеснок, 3-4 столовые ложки воды. Посолите, приправьте по вкусу, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты. 

Яйца разбейте в чашке и вылейте в углубления, которые нужно сделать в овощах. Жарьте шакшуку около пяти минут на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими - это для любителей макать в нее хлеб и кушать. Я приготовила яйца "вкрутую".   

Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей прямо в сковороде.

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru