Блюдо дня: кабачковая паста в грибном соусе

Блюдо дня: кабачковая паста в грибном соусе

Простой рецепт из кабачков.

С наступившим сезоном кабачков хозяйки задаются вопросом: что же можно из них приготовить? В интернете много различных рецептов и сегодня предлагаем проверенный - приготовим вкусную пасту! Блюдо сытное и в то же время диетическое. 

Для приготовления кабачковой пасты потребуются:

кабачок среднего размера - 1 шт.;

шампиньоны - 200 гр.;

мука - 5 ст. л.;

сливки - 200 мл.;

соль, специи по вкусу (у меня чеснок);

сыр - 150-200 гр.

На сковороду добавляем каплю подсолнечного или сливочного масла и тушим шампиньоны около 10 мин. пока не испарится вода. Далее добавляем сливки и продолжаем тушить еще 3 мин.

В это время кабачок моем и нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы. Затем превращаем их в лапшу с помощью ножа. Сильно тонко не нужно, а то разорвутся при готовке. 

Отправляем нашу пасту к грибам, приправив ее специями, солим, размешиваем и тушим еще три минуты.

Выкладываем кабачковую пасту с грибами на тарелку, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru