Простой рецепт из кабачков.
С наступившим сезоном кабачков хозяйки задаются вопросом: что же можно из них приготовить? В интернете много различных рецептов и сегодня предлагаем проверенный - приготовим вкусную пасту! Блюдо сытное и в то же время диетическое.
Для приготовления кабачковой пасты потребуются:
кабачок среднего размера - 1 шт.;
шампиньоны - 200 гр.;
мука - 5 ст. л.;
сливки - 200 мл.;
соль, специи по вкусу (у меня чеснок);
сыр - 150-200 гр.
На сковороду добавляем каплю подсолнечного или сливочного масла и тушим шампиньоны около 10 мин. пока не испарится вода. Далее добавляем сливки и продолжаем тушить еще 3 мин.
.jpg)
В это время кабачок моем и нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы. Затем превращаем их в лапшу с помощью ножа. Сильно тонко не нужно, а то разорвутся при готовке.
.jpg)
Отправляем нашу пасту к грибам, приправив ее специями, солим, размешиваем и тушим еще три минуты.
.jpg)
Выкладываем кабачковую пасту с грибами на тарелку, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции