Привычка покупать в общепите кофе навынос может негативно повлиять на пищевое поведение.
Об этом сообщил автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
— У многих людей есть реакция выделения желудочного сока на употребление кофе. Если где-то между завтраком и обедом выпить кофе, можно ощутить такой голод, что не получится удержаться от перекуса, и перекус этот вряд ли окажется здоровым.
Также зачастую баристы при заказе напитка предлагают сахар, корицу, или добавить какой-то сироп, что чревато большим количеством сахара. И тоже отразится на организме. Также кофе продаваемый в одноразовых пластиковых стаканчиках негативно влияет на окружающую среду, если не пользоваться собственными термокружками.
Рекомендует употреблять кофе из обычной посуды после основного приема пищи с минимальным количеством сахара, соблюдая принципы здорового питания и избегая возможных негативных последствий для здоровья, заключил эксперт в беседе с Радио Sputnik.
Фото: из архива редакции