В жаркую погоду стоит употреблять фрукты, овощи, а также диетическое мясо и рыбу.
Организм сталкивается с повышенной нагрузкой, когда на улице жарко. Именно поэтому в меню следует включать блюда с небольшим количеством калорий. Об этом сообщил врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.
— Это диетическое мясо, рыба, которые хорошо усваиваются и не содержат много калорий. Это овощи, которые можно использовать в качестве гарнира, и обязательно фрукты.
Важным аспектом, уточняет специалист, является увеличение числа приемов пищи, предпочтение следует отдавать нескольким легким приемам пищи в течение дня, а также добавить легкие перекусы, такие как зеленые салаты. Этот подход поможет сохранить необходимую калорийность, но при этом снизить объем порций, что сделает жаркую погоду легче переносимой, добавил он.
Вместе с тем врач порекомендовал пить больше воды, отказаться от жирного мяса, горячих блюд и специй.
Фото: из архива редакции