Простой рецепт блюда для всей семьи.
Сегодня предлагаем приготовить вкусный грибной жюльен в булочках для бургеров. Порционное блюдо можно даже подать к праздничному столу.
Для приготовления нам понадобятся:
булочки для бургеров - 4 шт.;
шампиньоны - 400 гр.;
сыр - 200 гр.;
репчатый лук - 1 головка;
чеснок - 1-2 зубчика;
сливки любой жирности - 200 мл;
соль, приправы по вкусу.
Для начала нарежем овощи. К обжаренному на капле подсолнечного масла луку добавим грибы, натертый чеснок и сливки. Солим, перчим по вкусу, можно приправить мускатным орехом. Тушим 10 минут, добавляем 100 гр. сыра, хорошо перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Далее срезаем верхушку у булочек (у меня они уже были разрезаны напополам, лучше купите целые), а из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка. Мякиш смешайте с грибами, он как раз впитает лишнюю влагу. Булочки начиняем этой массой, сверху посыпать оставшимся сыром.
Затем накрываем их "крышечками" и запекаем в духовке 10-15 мин. при температуре 180 градусов.
Булочки получаются очень хрустящие, а начинка нежная. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции