Блюдо дня: жюльен в хрустящих булочках

Блюдо дня: жюльен в хрустящих булочках

Простой рецепт блюда для всей семьи.

Сегодня предлагаем приготовить вкусный грибной жюльен в булочках для бургеров. Порционное блюдо можно даже подать к праздничному столу.

Для приготовления нам понадобятся:

булочки для бургеров -  4 шт.;

шампиньоны - 400 гр.;

сыр - 200 гр.;

репчатый лук - 1 головка;

чеснок - 1-2 зубчика;

сливки любой жирности - 200 мл;

соль, приправы по вкусу.

Для начала нарежем овощи. К обжаренному на капле подсолнечного масла луку добавим грибы, натертый чеснок и сливки. Солим, перчим по вкусу, можно приправить мускатным орехом. Тушим 10 минут, добавляем 100 гр. сыра, хорошо перемешиваем и убираем сковороду с огня. 

Далее срезаем верхушку у булочек (у меня они уже были разрезаны напополам, лучше купите целые), а из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка. Мякиш смешайте с грибами, он как раз впитает лишнюю влагу. Булочки начиняем этой массой, сверху посыпать оставшимся сыром. 

Затем накрываем их "крышечками" и запекаем в духовке 10-15 мин. при температуре 180 градусов. 

Булочки получаются очень хрустящие, а начинка нежная. Приятного аппетита! 

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru