Диетолог напомнила о вреде ранних арбузов

Диетолог напомнила о вреде ранних арбузов

Чаще всего они созревают благодаря химии, которой их обогащали.

Диетолог, нутрициолог и терапевт Александра Разаренова рассказала о вреде ранних арбузов и о том, как не ошибиться при выборе этой сезонной ягоды.

Если очень захотелось съесть этот сладкий плод, то следует научиться правильно его выбирать. Врач рекомендует покупать арбуз в официальных точках продажи. Выбирая ягоду, следует обратить внимание на его вес. Если плод большой, но легкий, то речь может идти о недостатке воды в нем. 

Важно знать, что те арбузы, которые продаются сейчас, содержат нитраты и ускорители роста, которыми пичкают плоды, помогая им созреть. 

— При покупке некачественного арбуза можно столкнуться с отравлением, поскольку использование химических удобрений и ускорителей роста может так или иначе отразиться на состоянии здоровья человека. Особенно это касается детей, потому что концентрация высокая, а масса тела – низкая, — указала Разаренова в беседе с «Радио 1».

Все же нутрициолог рекомендует всем не спешить, дождаться естественного созревания арбузов. Самые качественно выращенные из них – на бахче. Такие арбузы поступают в продажу в конце августа.

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru