Чаще всего они созревают благодаря химии, которой их обогащали.
Диетолог, нутрициолог и терапевт Александра Разаренова рассказала о вреде ранних арбузов и о том, как не ошибиться при выборе этой сезонной ягоды.
Если очень захотелось съесть этот сладкий плод, то следует научиться правильно его выбирать. Врач рекомендует покупать арбуз в официальных точках продажи. Выбирая ягоду, следует обратить внимание на его вес. Если плод большой, но легкий, то речь может идти о недостатке воды в нем.
Важно знать, что те арбузы, которые продаются сейчас, содержат нитраты и ускорители роста, которыми пичкают плоды, помогая им созреть.
— При покупке некачественного арбуза можно столкнуться с отравлением, поскольку использование химических удобрений и ускорителей роста может так или иначе отразиться на состоянии здоровья человека. Особенно это касается детей, потому что концентрация высокая, а масса тела – низкая, — указала Разаренова в беседе с «Радио 1».
Все же нутрициолог рекомендует всем не спешить, дождаться естественного созревания арбузов. Самые качественно выращенные из них – на бахче. Такие арбузы поступают в продажу в конце августа.
Фото: из архива редакции