Простой рецепт оладьев.
Сегодня предлагаем приготовить румяные оладьи из геркулесовой каши к чаю. Такие оладьи станут сытным и полезным завтраком для всей семьи или отлично подойдут в качестве лёгкого перекуса.
Для приготовления оладий нам потребуются:
молоко - 1 стакан;
овсяные хлопья любого помола - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки оладий.
Сварить овсяную кашу на молоке или воде. Остудить. Добавить яйцо, муку и соль, сахар по желанию. На сковороде разогреть масло на среднем огне.
Печь оладьи, раскладывая столовой ложкой в масло на горячую сковороду. Обжарить до зарумянивания (2-3 минуты с каждой стороны). Подать оладьи из геркулеса можно с нежирной сметаной или же с мёдом, вареньем, ягодным джемом, сгущеным молоком.
Фото: из архива редакции