Блюдо дня: румяные геркулесовые оладьи

Блюдо дня: румяные геркулесовые оладьи

Простой рецепт оладьев.

Сегодня предлагаем приготовить румяные оладьи из геркулесовой каши к чаю. Такие оладьи станут сытным и полезным завтраком для всей семьи или отлично подойдут в качестве лёгкого перекуса.

Для приготовления оладий нам потребуются:

молоко - 1 стакан;

овсяные хлопья любого помола - 1 стакан;

яйцо - 1 шт.;

мука - 5 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

растительное масло для жарки оладий.

Сварить овсяную кашу на молоке или воде. Остудить. Добавить яйцо, муку и соль, сахар по желанию. На сковороде разогреть масло на среднем огне.

Печь оладьи, раскладывая столовой ложкой в масло на горячую сковороду. Обжарить до зарумянивания (2-3 минуты с каждой стороны). Подать оладьи из геркулеса можно с нежирной сметаной или же с мёдом, вареньем, ягодным джемом, сгущеным молоком.

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru