Рецепты U24: готовим сочный тако-чизбургер

Рецепты U24: готовим сочный тако-чизбургер

Сочный тако-чизбургер прекрасно подойдет для закуски на быструю руку, пикника или вечеринки с друзьями. Это блюдо точно придется по вкусу всем, кто любит фаст-фуд. 

Нам понадобится: 

  • Пшеничная тортилья - 6 шт.,
  • Фарш (свинина+говядина) - 500 гр.,
  • Сыр (например, моцарелла) - 70 гр.,
  • Консервированные корнишоны - 130 гр.,
  • Пекинская капуста - 150 гр.,
  • Помидоры - 2 шт.,
  • Копченая паприка, прованские травы, сушеный чеснок - по 1 ч. л. 
  • Соль, перец,
  • Соус, майонез, горчица по вкусу. 

Приготовление: 

В фарш добавляем соль, перец, паприку, травы и чеснок и все перешиваем. Капусту мелко рубим, помидоры и корнишоны режем на кубики, а сыр натираем на мелкой терке. В отдельной миске смешиваем огурчики, майонез, соус и горчицу. Берем тортилью и по очереди  лепешки отправляем на разогретую сухую сковороду буквально на минутку, главное, не пересушить, иначе нельзя будет сложить. После чего на каждую лепешку накладываем тонким слоем фарш, оставляя по краям несколько см. Мясной стороной жарим минуты четыре также на сухой сковороде. Затем фарш посыпаем сыром, складываем лепешку так, чтобы получился полукруг. Затем добавляем к фаршу и сыру немного соуса (иначе будет вытекать), капусту и помидоры. Кладем на тарелку, чтобы сыр расплавился, а сам тако-чизбургер немного остыл. Приятного аппетита!

При желании начинку можно сделать другую, например, добавить корейскую морковку, болгарский перчик и кукурузу. Экспериментируйте!

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru