Ученые выяснили, какие продукты следует включить в меню.
Ученые из Колумбийского университета в США выяснили, что способствует улучшению памяти в пожилом возрасте.
Дефицит флавоноидов приводит к забывчивости, которой часто страдают пожилые мужчины и женщины. К такому выводу зарубежные специалисты пришли, проанализировав данные, полученные в ходе трехлетних наблюдений за 3500 людьми в возрасте.
Систематическое употребление в пищу флавоноидов способствует улучшению памяти, считают ученые. Речь идет о продуктах вторичного метаболизма растений. Флавоноиды содержатся в чае, какао, фруктах и овощах, говорится в исследовании, опубликованном в издании PNAS. Они оказывают на организм сразу несколько видов воздействия — биоантиоксидантное, антиканцерогенное и другие.
Фото: из архива редакции