К мясу нужно добавить лимонный сок.
Об этом заявила в беседе с Лента.ру врач-нутрициолог, педиатр Ирина Юзуп.
По ее словам, шашлык вовсе не безвреден. При жарке мяса образуются химические вещества, которые повышают риск развития некоторых видов рака. Кроме того, образующийся при сжигании древесного угля или дерева дым содержит канцерогены.
В связи с этим, нутрициолог рекомендует выбирать нежирные куски шашлыка и поливать его соком лимона во время готовки. Это поможет снизить вред.
Однако, как подчеркнула Юзуп, людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта — язвой, колитом, панкреатитом, патологией желчного пузыря, а также при заболеваниях почек следует отказаться от мяса, приготовленного на открытом огне.
Фото: из архива редакции