
Вкусные наггетсы, обжаренные на сковороде.
Предлагаем попробовать вкусные кабачковые наггетсы. Это простая в приготовлении хрустящая закуска. Кабачки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке – так блюдо будет менее калорийным.
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.;
панировочные сухари — 4 ст.л.;
паприка — 1 ч.л.;
сыр — 100 г.;
яйца — 2 шт.;
мука — 2 ст.л.;
соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Для соуса:
сметана — 4 ст.л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль по вкусу.
Два средних кабачка моем, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на кусочки. Затем солим и хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки на 10-15 минут и готовим в это время панировку. В миску всыпаем панировочные сухари, паприку, специи и все перемешиваем. В конце в сухую смесь добавляем натертый сыр, снова размешиваем. В отдельной миске взболтаем два яйца.
.jpg)
С кабачков сливаем лишнюю воду, если появилась и обваливаем в муке. Далее с помощью вилки каждый кусочек обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
.jpg)
Пока кабачки жарятся, приготовим сметанный соус. Добавляем к сметане натертый чеснок, солим, можно добавить укроп, перемешиваем. Обжариваем кабачки с двух сторон по 1-2 минуты. Даем немного остыть и подаем к столу с соусом.

Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu