Блюдо дня: хрустящие кабачковые наггетсы

Блюдо дня: хрустящие кабачковые наггетсы

Вкусные наггетсы, обжаренные на сковороде.

Предлагаем попробовать вкусные кабачковые наггетсы. Это простая в приготовлении хрустящая закуска. Кабачки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке – так блюдо будет менее калорийным.

Ингредиенты:

кабачки — 2 шт.;

панировочные сухари — 4 ст.л.;

паприка — 1 ч.л.;

сыр — 100 г.;

яйца — 2 шт.;

мука — 2 ст.л.;

соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Для соуса:

сметана — 4 ст.л.;

чеснок — 1 зубчик;

соль по вкусу.

Два средних кабачка моем, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на кусочки. Затем солим и хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки на 10-15 минут и готовим в это время панировку. В миску всыпаем панировочные сухари, паприку, специи и все перемешиваем. В конце в сухую смесь добавляем натертый сыр, снова размешиваем. В отдельной миске взболтаем два яйца.

С кабачков сливаем лишнюю воду, если появилась и обваливаем в муке. Далее с помощью вилки каждый кусочек обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Пока кабачки жарятся, приготовим сметанный соус. Добавляем к сметане натертый чеснок, солим, можно добавить укроп, перемешиваем. Обжариваем кабачки с двух сторон по 1-2 минуты. Даем немного остыть и подаем к столу с соусом. 

Приятного аппетита!

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru