Полис старого образца останется в обиходе

Полис старого образца останется в обиходе
Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования дал пояснения относительно полисов ОМС старого и нового образцов.
 
Как сообщили U24.ru в пресс-службе ЧОФОМС, полисы старого образца (на зеленом фоне с обрамлением) не имеют никаких ограничений по срокам действия. В соответствии с российским законодательством, полисы старого образа действуют наравне с новыми едиными полисами (голубой бланк со штрих кодом). Что касается информации о том, что полисы необходимо заменить до 1 января следующего года является недостоверной. 

Отмечается, что полисы старого образца будут выведены из обращения естественным путем в течение нескольких лет. Кроме того, отмечается, что медучреждение не имеет права отказать гражданину в получении медицинской помощи, если у него полис старого образца. В том случае, если гражданину отказали в помощи, необходимо обратиться к руководителю учреждения здравоохранения или на бесплатную горячую линию 8-800-300-1-003. 

«В последнее время участились случаи обращения граждан в ФОМС, в которых сообщается о том, что специалисты в медицинских учреждениях ведут активную информационную кампанию. Сотрудники сферы здравоохранения рассказывают гражданам о том, что с 1 января 2014 года полисы старого образца станут недействительными. Мы просим граждан сообщать, если после нового года им откажут в медобслуживании по причине того, что у них полис старого образца», - сообщила U24.ru пресс-секретарь ЧОФОМС Дина Кравченко.

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru