Простой рецепт сытного блюда.
Эти запечённые в духовке рулеты можно назвать «ленивыми» мантами – вкус и начинка почти такие же. Блюдо готовится просто, получается очень сытным. Подавать его можно и в будний день, и на праздничный стол.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
мука – 500 гр.;
теплая вода – 1 стакан;
куриное яйцо – 1шт;
масло растительное – 2 ст.л.;
соль – 1 ч.л.
Начинка:
фарш (по вкусу) – 500 гр.;
картофель – 2-3 шт.;
лук репчатый – 1 головка;
соль, специи – по вкусу.
Бульон для заливки:
вода – 1 ст;
томатная паста – 2 ч.л.
морковь – 1 шт.;
соль, специи – по вкусу.
В стакане воды растворяем соль и вливаем раствор в муку, добавляем туда взбитое яйцо. Перемешиваем ингредиенты и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким, не липнущим к рукам.Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе. Тем временем приступаем к приготовлению начинки для рулетов.
.jpg)
Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить, добавить к фаршу, посолить и перемешать. Для бульона нужно смешать воду с томатной пастой и нашинкованной морковью.
Тесто тонко раскатываем и нарезаем большие квадраты (12 см) или круги. Далее с краю кладем 2 ст. ложки фарша и заворачиваем в рулет. Защипываем хорошо края.
.jpg)
Выкладываем рулетики на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут вынимаем и заливаем томатным бульоном.
.jpg)
Запекаем рулетики еще 15-20 минут. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции