
Обычно рекомендации даются исходя из образа жизни человека, а также наличия хронических и сопутствующих заболеваний. Однако существует и ряд общих мер.
Врач Лобненской центральной городской больницы Карина Антощук дала советы страдающим метеозависимостью. По словам врача, метеозависимость чаще всего проявляется сонливостью, перепадами настроения, головными болями, мигренями, тошнотой и проблемами с концентрацией. Это не болезнь, но это состояние может усилить проявления уже имеющихся проблем со здоровьем.
Специалист советует спать не менее семи-восьми часов в день, сбалансировать режим труда и отдыха, заниматься умеренной физической нагрузкой. Кроме того, нужно исключить жирную и жареную пищу, а также лучше питаться небольшими порциями несколько раз в день и пить успокаивающие травяные чаи. Метеозависимым жителям нужно больше дышать свежим воздухом, даже просто сидя на балконе.
— Чаще всего метеозависимостью страдают люди пожилого возраста. В эту же категорию попадают беременные, курильщики, люди с вегетососудистой дистонией, гипер- и гипотонией, проблемами с позвоночником. Они могут ощущать головную боль, головокружение, шум в ушах, изменение давления, — пояснила терапевт Карина Антощук в беседе с газетой «Лобня».
Определить метеозависимость можно и самостоятельно, она проявляется в изменении самочувствия при определенной погоде.
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu