
Рецепт простых котлет.
Сегодня делимся, как приготовить луковые котлеты. Это вкусный и проверенный десятилетиями рецепт. Блюдо было популярно в 1990-е годы. К слову, в фарш можно добавлять картофель и получатся драники.
Для приготовления котлет нам понадобятся:
мука – 2-3 ст.л.;
репчатый лук – 3 крупные головки;
соль и специи – по вкусу;
яйца – 2 шт.;
манка – 0,5 стакана;
2 зубчика чеснока;
сметана – 2 ст.л.;
подсолнечное масло для жарки.
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, сложите в миску. Вбейте в массу яйца, добавьте муку, манку (у меня с клетчаткой), нашинкованный чеснок, сметану, специи по вкусу. Все тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом.
.jpg)
Выкладывайте луковый фарш ложкой, формируя котлеты, обжаривайте их с двух сторон по 2 минуты. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
.jpg)
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu