Рецепт вкусного блюда для всей семьи.
Котлеты из гречки понравятся и взрослым, и детям. Готовится блюдо просто, разнообразит повседневное меню, котлеты получаются сытным и питательным.
Ингредиенты:
фарш — 450 гр.;
гречневая крупа — 150 гр..;
лук — 1 головка;
яйцо — 1 шт.;
мука — 50 г.;
подсолнечное масло для жарки;
соль, приправа универсальная — по вкусу.
Гречневую крупу промойте, отварите до готовности и остудите. Мелко нарежьте лук.
В миске смешайте фарш, гречневую кашу, лук и яйцо. Фарш посолите, добавьте приправы по вкусу и еще раз перемешайте. Слепите котлеты, обваляйте их в муке. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Затем протушите котлеты под крышкой до готовности еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu