На Южном Урале экс-директора теплоснабжающей организации похитили 50 млн рублей из платежей за ЖКХ

На Южном Урале экс-директора теплоснабжающей организации похитили 50 млн рублей из платежей за ЖКХ

Руководители тратили деньги на дорогие иномарки.

В Еманжелинске учредитель коммунальной компании «Уралсервис» и два ее бывших директора украли 50 млн рублей у ресурсоснабжающих организаций. Как сообщили в региональной прокуратуре, с 2017 по 2019 годы коммунальщики присваивали деньги жителей себе, подавая в ресурсоснабжающие организации ложные сведения об отсутствии денег, необходимых для оплаты по договорным обязательствам.

«Руководители „Уралсервис“ собирали платежи с населения за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения, предоставляя поставщикам ресурсов ложные сведения об отсутствии денежных средств, необходимых для оплаты по договорным обязательствам. Похищенными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению, в том числе путем перечисления на расчетные счета иных подконтрольных коммерческих организаций и приобретения дорогостоящих автомобилей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Учредителя компании суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Каждый из соучастников получил по 2,5 года колонии общего режима. Всем троим запретили заниматься коммерческой деятельностью в сфере ЖКХ сроком от 2 до 3 лет.

Фото: из архива редакции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru