Рецепт сладкого угощения.
Сегодня делимся простым рецептом бисквита из варенья к чаю. Варенье можно брать любое, подойдет и то, которое уже долго стоит и как-то не очень кушается.
Для его приготовления нам понадобятся:
мука – 300 гр;
яйца – 2 шт.;
подсолнечное масло – 50 мл;
варенье – 300 мл;
сода – 1 ч.л.;
ванилин (если есть) – 1 пачка.
Наливаем варенье в миску, добавляем соду и хорошо размешиваем. Оставляем постоять минут десять. В это время взбиваем миксером яйца, наливаем масло.
Далее варенье соединяем с яичной массой, насыпаем ванилин и постепенно вводим муку, замешивая тесто. По густоте оно получается примерно, как сметана средней густоты.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30-40 минут пышный бисквит готов. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu