В Челябинской области грибники обнаружили ведьмины круги из грибов

В Челябинской области грибники обнаружили ведьмины круги из грибов

Об этом стало известно из социальных сетей.

В группе «Копейск (В)Теме | Новости» местные жители поделились фотографией, сделанной накануне. Семья отправилась за грибами и наткнулась на «ведьмин круг».

— Поехали с семьей за грибами за Копейск, в сторону Октябрьского. И обнаружили вот такое чудо, поисковик говорит, что это ведьмин круг. Жутко конечно выглядит, — пишет автор поста. 

В комментариях под постом другие подписчики паблика рассказали, что гриб называется рядовкой. Для этого рода привычно расти рядом друг с другом. Гриб считается съедобным, обычно он растёт вблизи хвойных деревьев.

— Завтра там будут снимать очередную серию Экстрасенсов, — шутит Дмитрий Денисов.

— Проделки матушки природы, зрелище конечно завораживающее, не даром такое у него прозвище, сказочно - зловещее! — пишет Галина Дощаковская.

Ведьмины круги также называют эльфовыми кольцами. Вокруг этого явления ходят разные мифы, якобы в таких местах эльфы или лесные духи по ночам водят хороводы. В британских и скандинавских легендах говорится о том, что эльфы предлагали людям вступить с ними в круг. Если человек соглашался, то утром его находили мертвым, а если отказывался – духи насылали на него несчастья. 

Сейчас специалисты объясняют их появление процессом отмирания мицелия грибов в центре круга с последующим разрастанием грибницы.

Фото: группа «Копейск (В)Теме | Новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu






Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru