Мишустин утвердил меры поддержки для мобилизованных предпринимателей

Мишустин утвердил меры поддержки для мобилизованных предпринимателей

Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Минюст и Минобороны разработают новый закон, который позволит призванным остаться собственниками бизнеса. Действующее законодательство не разрешает военнослужащим заниматься предпринимательством лично или через доверенных лиц. Как только этот запрет будет снят, все мобилизованные собственники бизнеса получат пятидневную отсрочку для оформления доверенности новому руководителю и передачу дел.

Для предпринимателей, призванных на военную службу, продлят сроки уплаты налогов, страховых взносов и других обязательных платежей. Также для них в плане предусмотрен перенос срока представления деклараций по налогам, отчетности по страховым взносам и иной отчетности.

Бизнесмены также получат право на кредитные каникулы и отсрочку по аренде. Соответствующий законопроект уже разрабатывается.

К мобилизованным предпринимателям, не сумевшим своевременно выполнить контракты на поставку товаров, выполнение работ или услуг, не будут применяться штрафные санкции. Их не будут включать в реестр недобросовестных поставщиков. 

В пресс-службе кабмина уточнили, что норма коснётся всех контрактов, которые будут заключены до конца 2023 года. Соответствующее постановление правительства РФ подготовят к 17 октября.

Указанные меры поддержки будут приняты на время действия указа о частичной мобилизации.

Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru