Любимая классика для малышей: читаем «Маленькие сказочки про Чебурашку»

Любимая классика для малышей: читаем «Маленькие сказочки про Чебурашку»

Каждую неделю мы рассказываем нашим читателям о самых интересных книгах для детей. Читать их для вас будет наш обозреватель Мария Бабенко с маленьким и привередливым читателем — Евой.

Если вы не знаете, что почитать и теряетесь среди полок в библиотеке или книжном магазине, я с удовольствием расскажу вам, на что стоит обратить внимание. Книги, которые затрагивают важные темы, книги, о которых говорят, или забытая классика — я поделюсь с вами самыми интересными произведениями для детей.

Кто из нас не знает Чебурашку? Он, наверняка, был любимым героем вашего детства. И, подрастающее поколение трехлеток тоже уже от него в полном восторге. Некоторые, даже из детского сада умудряются принести переделанную песенку «Чебурашка, дружочек, что ж ты сел на горшочек?».

Эдуард Успенский написал первую книгу о непонятном зверьке еще в 1966 году. Называлась она «Крокодил Гена и его друзья». По первым книгам про Гену, Чебурашку и вредную старуху Шапокляк сняли любимые всеми мультфильмы про Чебурашку и его друзей, которые дети смотрят и по сей день. Но, мало кто знает, что у этих историй есть вполне себе современное продолжение. В издательстве «Малыш» вышла чудесная книга «Маленькие сказочки про Чебурашку». Под обложкой спрятаны истории про наших любимых героев. Безумно веселые, поучительные и, конечно, увлекательные.

В первой сказке «В гостях у Чебурашки» история о том, как живущий в телефонной будке плюшевый зверек решает пригласить на чай к себе Гену. Ведь обычно именно крокодил привечает Чебурашку у себя. Но в телефонной будке нет ничего: ни плиты, ни чайника, ни сладостей и даже самого чая. Приходится Гене все свое нести с собой.

В другой истории Гена и Чебурашка попадают под прицел вредной старухи Шапокляк, которая швыряет в друзей шарик на резиночке, но получила по заслугам: Гена проучил злодейку! Также друзья в этой книжке учат собаку Тобика искать грибы, варят суп, спасают змею, помогают детям надуть резиновую лодку, учатся кататься на лыжах, делают скворечники, выбивают в горсовете квартиру для Чебурашки (сколько же можно жить в телефонной будке у честного труженика детского сада). Но больше всего понравилась и мне, и трехлетней Еве сказка «Чебурашка смотрит телевизор».

Плюшевой игрушке дали квартиру, и друзья приходили с подарками. Но все, как один, принесли в качестве презента телевизор. В итоге в квартире Чебурашке, в каждой комнате, и даже в ванной, оказался «ящик». Чебурашка ест — смотрит телевизор, купается — смотрит телевизор, в комнате — смотрит телевизор. В итоге герои телевизионных передач стали мерещатся нашему герою всюду — в шкафу сидит пират, примеряющий валенки Чебурашки, представитель белой мафии мерзнет в холодильнике, а «лавсановый жулик» продет лавсан прямо под кухонным столом. В итоге пришлось лечить плюшевого малыша, а телевизоры отдать. Очень поучительная история, которая показывает детям, что нельзя смотреть мультики с утра до ночи.

Книга подойдет для чтения детям от двух лет. Эти веселые и поучительные истории станут настоящей находкой для каждого родителя, чтобы окунуться в ностальгию и насладится новыми историями о любом герое детства.

Фото: Мария Бабенко

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru