Россиянка получила «Эмми» за музыку к «Очень странным делам»

Россиянка получила «Эмми» за музыку к «Очень странным делам»

Лена Гликсон отвечала за монтаж саундтрека к сериалу.

Музыкальный редактор из Воронежа Лена Гликсон победила в номинации «Лучший монтаж звука для комедийного или драматического сериала». Гликсон работала над седьмым эпизодом — «Резня в лаборатории Хокинса» — четвертого сезона сериала Netflix «Очень странные дела». Сообщение опубликовано на сайте премии.

Счастливые фото со статуэткой девушка опубликовала в Инстаграм (признан экстремистской организацией, запрещен на территории РФ). 

Лена Гликсон окончила Воронежский музыкальный колледж имени Ростроповичей. После этого переехала в США, где продолжила обучение в Музыкальном колледже Беркли. Получив специальность кинокомпозитор», девушка начала работать в Голливуде. Последние годы Елена работает над крупными голливудскими проектами в качестве музыкального редактора. На ее счету участие в картине «Звезда родилась» с Леди Гагой и Брэдли Купером, фильме «Джокер» с Хоакином Фениксом.

«Очень странные дела» – один из самых просматриваемых сериалов 2022 года. Лена отвечала за музыкальное сопровождение этой мистической истории про подростков из городка Хоукинса. Интересно, что в четвертом сезоне проекта некоторые сюжеты разворачиваются в России. Гликсон во время съемок была не только музыкальным редактором, но и специалистом по русскому языку.

Фото: личная страница Елены

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru