Первые книжки малыша: как подготовить ребенка к самостоятельности

Первые книжки малыша: как подготовить ребенка к самостоятельности

Каждый месяц мы рассказываем нашим читателям о самых интересных книгах. Читать их для вас будет наш обозреватель Мария Бабенко.

Если вы не знаете, что почитать и теряетесь среди полок в библиотеке или книжном магазине, я с удовольствием расскажу вам, на что стоит обратить внимание. Книги, которые затрагивают важные темы, книги, о которых говорят, или забытая классика — я поделюсь с вами самыми интересными произведениями.

В 1994 году вышла книга «Веселые истории» про мышонка Тимми. В книжке были крупные, отлично прорисованные иллюстрации, в сопровождении небольшого текста. То, что нужно было для четырехлетней меня. Самое главное, у этой книги была не только развлекательная функция, но и обучающая. Как сейчас принято говорить: «для развития эмоционального интеллекта». Вместе с книжкой я училась не бояться темноты, принимать близких и помогать им, ценить то, что у меня есть, принимать поражения.

Сейчас у бабушки с дедушкой я читаю эту книгу вместе с дочерью и грустила, что сложно найти подобного рода книгу, которая влюбит себя сразу и без остатка. Но вот издательство «Стрекоза» выпустило серию Андреа Курманн «Зайчонок длинные ушки» — «Я расту» и «Я уже большой».

Это книжки-картинки с небольшим текстом под каждой из них в 1-2 предложения. В каждой вы найдете несколько жизненных историй, где главный герой, как несложно догадаться, — зайчонок.

Завтрак и самостоятельное переодевания, прогулка по парку и кормление животных в контактном зоопарке, уроки игры на музыкальных инструментах, помощь родителям, как вести себя на детской площадке, как просить игрушки и научиться дружить, совместные игры и раздельный сон, ситуации в детском саду, самостоятельная уборка и помощь в готовке, рукоделие, а также поход к врачу.

Все эти ситуации применимы к жизни малышей, всем им нужно научиться быть смелыми во время посещения доктора, научиться спать и засыпать без родителей, заводить новых друзей, а также самостоятельно засыпать, одеваться, готовить, делать поделки в детский сад.

Несмотря на то, что книга предназначена для самых маленьких, книга подойдет и для трех-четырехлетних ребятишек, которые начинают ходить в детский сад, социализироваться и проходить кризис трех лет, понять почему нужно делать так, а не иначе, как успокоиться во время очередной неудачи.

Родителям тоже будет полезно почитать эту книжку, с точки зрения того, как жить с ребенком, как научить его выполнять свои обязанности самостоятельно и отстаивать свои права.

Что еще немаловажно: в книге есть игры для детей, рецепт морковных кексиков и поделки. 

Фото: Мария Бабенко



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru