В Челябинске задержали троичанина, вскрывавшего машины с помощью сканера

В Челябинске задержали троичанина, вскрывавшего машины с помощью сканера

В период с июня 2013 года по март 2014 года 32-летний житель Троицка совершил в Центральном районе Челябинска ряд краж из салонов автомашин.

Вор высматривал автомобили, где могли находиться дорогостоящие вещи. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, с помощью сканера он открывал двери машин, припаркованных во дворах жилых домов, около парков и на неохраняемых стоянках. Мужчина забирал из автомобиля все, что находилось в салонах, начиная от упаковок с питьевой водой и заканчивая дорогостоящей техникой, деньгами и ювелирными украшениями.

Как U24.Ru сообщила пресс-служба УВД Челябинска, вор был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы во время совершения очередного преступления. На одной из неохраняемых стоянок, полицейские заметили подозрительного молодого человека, который заглядывал в автомашины, после чего открыл одну из них. Подойдя к автомобилю, полицейские увидели: мужчина, надев перчатки, что-то искал в женской сумочке. Подозреваемый был задержан. 

Как рассказала заместитель начальника следственного отдела полиции №5 Ольга Наконечная, подозреваемый совершил около 10 краж из автомашин на общую сумму порядка 100 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст.158 УК РФ "Кража". Троичанину грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Сканер -  прибор, который используют автоворы. По информации сайта www.alarmtrade.ru, принцип действия сканера основан на копировании сигнала от брелка к машине. Электронные отмычки не производятся промышленным способом. Сканеры делают обычные радиотехники, и иногда – криминальные группы, имеющие штат разработчиков с бюджетом и возможностями обмениваться наработками со своими нелегальными коллегами. Автомобили, вскрытые сканерами, в России ежемесячно угоняются сотнями.


U24.Ru - новости Челябинска 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru